Producción de semillas de pastos, gramíneas y leguminosas
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Fecha
1975Autor
Carmona B., Carlos
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
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Resumen
La Caja Agraria, a través de su División de Semillas, produce semillas de algunos pastos, provee buena parte del mercado nacional e importa algunas especies. Se destacan los factores que afectan la producción de semillas de pastos así : condiciones ecológicas (humedad relativa, fertilidad), características morfológicas (flósculos estériles, flósculos fértiles sin semillas, ciclo vegetativo, floración y maduración desuniforme), prácticas culturales (densidad de siembra, control de malezas, abonamiento, riego), poder germinativo y porcentaje de germinación. Se indican los métodos de producción de semillas de Angleton y formas de cosecharlas, el significado de análisis de calidad y el procesamiento (secamiento, manejo, precondicionamiento, limpieza, clasificación, tratamiento y empaque). En cuanto a leguminosas se indica que el país posee gran cantidad de espontáneas y cultivadas, algunas nativas y otras introducidas de Brasil y América Central. Entre las más importantes pueden mencionarse los desmodium, kudzú tropical, soya perenne, centrocema, calopo, clitoria, stylosanthes, dólicos, guandul y fríjol terciopelo para climas medio y cálido. Para clima frío alfalfa y tréboles. El ICA está realizando ensayos sobre producción de kudzú tropical en la Estación Tulio Ospina y Centrosema en El Nus
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