Manejo de aguas.
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Fecha
1975Autor
López Varón, José Vicente
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
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Resumen
Figuran algunas consideraciones generales sobre la utilización de agua suplementaria en cultivos. Define cada uno de los parámetros que se deben tener en cuenta para diseñar un sistema de riego. Ellos son : capacidad de retención de humedad, capacidad de campo, punto de marchitamiento permanente, velocidad de infiltración, relaciones agua-suelo-planta, profundidad efectiva y evapotranspiración. Incluye tablas con información sobre usos, limitaciones y ventajas de los métodos de riego por superficie y la profundidad radicular de las principales hortalizas para suelo moderadamente permeable, profundo y de textura media. Trata otros aspectos relacionados con la calidad del agua de riego, a saber : contenido de boro y tolerancia relativa de ciertas hortalizas a este elemento, concentración total de sales y tolerancia de los cultivos a las mismas, proporción relativa de sodio y concentración de carbonato de sodio en el agua de riego
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