Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
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Fecha
2009Autor
Bernal E., Jorge A.
Díaz D., Cipriano A.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente 4.000 ha de mango
comercial y más de 10.000 ha de mango criollo. Las producciones son estacionales
(pocos meses), con excepción de los mangos del interior del departamento de Antioquia,
que alargan el período de producción a la mayoría de los meses del año, por condiciones
especiales de su microclima. Casi toda la producción se comercializa en los mercados
nacionales y solo una mínima parte se exporta. En la época pico de producción, mayo,
junio y julio, los mangos criollos abastecen los mercados nacionales, esto causa que los
mangos mejorados tipo exportación bajen de precio. El mercado más importante para el
mango de Hilacha es la agroindustria, que absorbe el 40% de la producción.
Colecciones
- Manuales [778]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
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