Manual sobre el cultivo del maracuyá (Passiflora edulis) en Colombia
Descargar
Fecha
2009Autor
Cárdenas Rocha, Jaime
Orozco Ávila, Javier
Jaramillo Vásquez, Juan
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El maracuyá ha llegado a ser una de las frutas más importantes y
de mayor demanda del país por su vinculación con la agroindustria y la exportación. Su amplia adaptación y sus características
únicas de aroma, color y acidez son base para la elaboración de
jugos, extractos y mezclas.
Se le conoce como fruta de la pasión, parchita en Venezuela, chinola
en República Dominicana y passion fruit en países angloparlantes.
El nombre de fruta de la pasión o pasionaria se deriva de la relación
que hicieron los españoles de la pasión de Jesucristo con la anatomía de la planta: los tres pistilos representan los clavos; los cinco
estambres, las heridas; los filamentos, la corona de espinas; los cinco pétalos y cinco sépalos, los 10 apóstoles presentes en el martirio; los zarcillos axilares, los látigos y el fruto, el mundo a redimir
Colecciones
- Manuales [778]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios